Встреча с Путиным стала самым запоминающимся событием для главы "Нафтогаза"

Встреча с Путиным стала самым запоминающимся событием для главы "Нафтогаза"
kremlin.ru  /  Администрация президента России

Встреча с российским лидером Владимиром Путиным стала для главы правления НАК "Нафтогаз Украины" Юрия Витренко наиболее ярким событием за последние семь лет. Об этом он рассказал в беседе с изданием "НВ", отвечая на вопрос о самом запоминающемся случае за этот период времени. Витренко отметил, что он спорил с президентом РФ на протяжении 20 минут. Все прошло "на одном дыхании".

"За последние семь лет я встретил множество очень интересных людей — руководителей крупнейших нефтегазовых компаний, европейских политиков. Я выступал перед НАТО, перед немецкими парламентариями. Я общался с Джорджем Соросом, с которым мы обсуждали его теорию работы на финансовых рынках и его философские воззрения. Это тоже было очень интересно", — добавил он.

Глава "Нафтогаза" заметил, что очень понравилась ему и поездка в Париж. Там он встретился с президентом Украины Владимиром Зеленским в преддверии переговоров с Путиным.

Ранее "ПолитРоссия" писала о том, что Юрий Витренко рассказал журналистам о своем отношении к коррупции и попал в крайне неудобную ситуацию. Он рассказал, что его мать против коррупции, но у него другие стандарты.