Партия Порошенко призвала Зеленского выселиться из государственной резиденции

Партия Порошенко призвала Зеленского выселиться из государственной резиденции
ФБА «Экономика сегодня»

Партия бывшего украинского президента Петра Порошенко "Европейская солидарность" потребовала от главы государства Владимира Зеленского покинуть резиденцию президента.

По итогам заседания СНБО Зеленский поручил провести аудит резиденций и земель в заповедных зонах Киевской области. Он отметил, что на заповедных землях элитных поселков Конча-Заспа и Пуща-Водица живут бывшие прокуроры, судьи, таможенники, правоохранители, налоговики и министры времен Януковича и Порошенко, пишет сайт партии.

"Европейская солидарность" требует от Владимира Зеленского немедленно выселиться из государственной резиденции на 4 тысячи квадратных метров, жить как Голобородько, а дачу в Конча-Заспе, как он когда-то и обещал, передать детям — только не своим", — сказано в сообщении.

Резиденцию под переезд Зеленского отремонтировали за счет средств из госбюджета. Во владении семьи президента сейчас находится дом в Италии площадью 413 квадратных метров, восемь квартир, одна из которых находится в Лондоне, а одна – в Ялте.