Политолог Рар объяснил, почему ЕС не поддержал Чехию в нападках на Россию

Политолог Рар объяснил, почему ЕС не поддержал Чехию в нападках на Россию
ИА Народные новости  /  Александр Рар

Евросоюз не проявил солидарность с Чехией в ситуации с Россией, так как всем понятно, что речь идет о фейке, заявил немецкий политолог Александр Рар.

Чехия обвинила Россию в причастности ко взрывам на складах боеприпасов во Врбетице. Под этим предлогом Прага выслала российских дипломатов и спровоцировала дипломатический скандал. Кроме того, чешские власти просили другие страны Еврозоны присоединиться к акции и также выслать работников российских дипведомств. Но европейские страны не пошли на это.

По словам политолога Александра Рара, в ЕС понимают, что у Праги нет никаких доказательств и фактов, поэтому никто не спешит вслед за Чехией безосновательно высылать российских дипломатов. Рар считает, что власти Чехии основательно переборщили.

"Ничего не расследовано. Это произошло на негосударственном складе, то есть это не атака против государства, это был частный склад. Непонятно, как запрещенное оружие могло там находиться", — сказал политолог.

Рар напомнил об инсценировке убийства украинского журналиста Аркадия Бабченко* (включен в перечень физлиц-экстремистов Росинфмониторинга). Что-то аналогичное произошло на складах во Врбетице, уверен он. Брюссель не намерен разбираться в этом конфликте, поскольку не все материалы дела известны, заключил политолог.

Ранее стало известно, что Чехия и США попали в список недружественных стран, составленный Правительством РФ.

* Включен в перечень экстремистов и террористов на сайте Росфинмониторинга