США посоветовали забыть об истребителях шестого поколения и любоваться на Су-57

США посоветовали забыть об истребителях шестого поколения и любоваться на Су-57
twitter.com  /  @mod_russia

Соединенные Штаты Америки не обладают даже прототипом истребителя шестого поколения. Об этом «ПолитРоссии» заявил военный эксперт Константин Сивков.

Проблемный самолет ВВС США

США посоветовали забыть об истребителях шестого поколения и любоваться на Су-57
flickr.com  / US Air Force

Военно-воздушные силы США планируют полностью заменить парк своих многоцелевых истребителей пятого поколения F-22, сделав ставку на такие самолеты, как F-15EX Eagle II, F-16 Fighting Falcon и F-35 Lightning II, а также Next-Generation Air Dominance – проект нового истребителя, на этот раз шестого поколения. Более того, по словам начальника штаба ВВС Соединенных Штатов Чарльза Брауна-младшего, на некоторое время планируется оставить и штурмовик A-10 Thunderbolt II.

При этом в Пентагоне отмечают, что F-22 Raptor все еще модернизируется, а списание самолета в ближайшее время не предполагается. Тем не менее, как утверждает американское издание The Drive, такие планы действительно имеются, и военное ведомство США гораздо ближе к тому, чтобы приступить к их реализации, нежели это может показаться на первый взгляд. В частности, уже сейчас предполагается, что истребитель шестого поколения NGAD будет решать задачи, в настоящее время возлагаемые на F-22. В The Drive обращают внимание, что новый самолет может быть лишен недостатков старого.

Как отметил в беседе с корреспондентом «ПолитРоссии» военный эксперт Константин Сивков, желание американцев найти замену самому первому истребителю пятого поколения вполне очевидно. Будучи некогда действительно уникальным самолетом, F-22 сегодня, хоть и сохранил ряд достоинств, все больше превращается в настоящую обузу для Пентагона.

«F-22 был принят на вооружение в конце 90-х годов. В общем-то, уже тогда его нельзя было назвать лучшим во всем – он, например, оказался медленнее своего предшественника в лице истребителя F-15. Но это был очень маневренный и малозаметный самолет, который действительно показывал свой класс. Но очень скоро в мире стали появляться новые модели, которые оказались удачнее по некоторым параметрам, таким как ведение боя или объем боезапаса. Ведь F-22 в стелс-варианте может нести всего лишь четыре ракеты, а это очень мало», – отмечает эксперт.

Помимо этого, у F-22 отсутствуют радары бокового обзора, позволяющие направлять выпущенную ракету, после того как сам самолет произведет отклонение более чем на 90 градусов. По этой причине пилот F-22 вынужден сохранять курс на сближение с неприятелем даже после произведенного выстрела, что делает американский самолет крайне уязвимым для противника. Нельзя не отметить и отсутствие инфракрасных поисковых и трековых датчиков, по причине чего самолет становится «слепым» в инфракрасном диапазоне.

США посоветовали забыть об истребителях шестого поколения и любоваться на Су-57
Prt Scr youtube.com  / РОЙ ТВ

Главная же проблема с первым в мире истребителем пятого поколения, по мнению Константина Сивкова, заключается в его неоправданно высокой стоимости. F-22 официально считается одним из самых дорогих истребителей в мире, стоящих на вооружении. Себестоимость одного самолета составляет около 150 миллионов долларов, в то время как стоимость его обслуживания в течение 40 лет – около 550 миллионов долларов, а возможно и больше, так как со временем эксплуатационные расходы только растут. В итоге получается не меньше 700 миллионов долларов за один истребитель.

«Насколько я помню, американцы выпустили меньше 200 (точная цифра – 187 самолетов – прим. ред.) истребителей, что даже на треть не покрывает потребности Военно-воздушных сил США в таких машинах. Летает же и активно используется и того меньше, в то время как большинство F-22 либо находятся на ремонте, либо ждут модернизации. И эта большая беда для Америки. Они получили первый в своем роде самолет, но не в состоянии им пользоваться и уже ищут ему замену», – считает военный эксперт.

Как отмечал ранее журнал Forbes, единовременно Военно-воздушные силы США в состоянии поднять в воздух лишь около 30 истребителей F-22, что является категорически неприемлемым даже при условии наличия другого главного американского самолета – F-35,  у которого также имеется масса проблем. Поэтому нет ничего удивительного в том, что американцы задумываются о замене своего флагмана.

Технологическая пропасть

США посоветовали забыть об истребителях шестого поколения и любоваться на Су-57
Prt Scr youtube.com  /  Alert Defense

На сегодняшний день информации о проекте американского истребителя шестого поколения NGAD можно найти совсем немного. Тем не менее, как в сентябре прошлого года рассказывал в интервью изданию Defense News директор ВВС Соединенных Штатов по закупкам Уилл Ропер, уже сегодня Пентагон располагает полномасштабным демонстрационным летным образцом воздушной платформы будущей «шестерки». Более того, все в том же сентябре 2020 года этот X-самолет якобы провел полноценные летные испытания. Также известно, что ВВС США запросили миллиард долларов на программу NGAD, что должно ускорить все работы. Бюджет на пятилетний период с 2020 по 2024 год предусмотрен в размере 6,1 миллиарда долларов. В случае поддержки конгрессом США программы NGAD в будущем ВВС США рассчитывают приобретать в год от 50 до 80 самолетов нового поколения.

Все эти заявления выглядят более чем интригующими, однако, как считает Константин Сивков, в действительности ни о каком истребителе шестого поколения речи не идет. Даже таинственное название «X-самолет» – это не более чем принятая маркировка для экспериментальных моделей, которые уже потом получают свои официальные наименования. Что же касается нового поколения истребителей, то на сегодня США просто не располагают необходимыми для этого технологиями.

«Реально летающих самолетов шестого поколения на сегодня нет. Их просто не существует. Поэтому непонятно, что за испытания там провели американцы, и что они собираются производить. Под прототипом можно понимать что угодно. Но даже прототипа, который бы можно было выпустить в полет, никто не видел. Цикл создания новой боевой авиационной техники занимает десятилетия. И если мы верим, что какой-то самолет уже прошел испытания, то работа над ним должна была начаться еще до выпуска F-22, а это невозможно», – объясняет эксперт.

При этом в современном самолетостроении сложилась такая ситуация, что под шестым поколением можно понимать все что угодно. Даже производители самолетов не пришли к консенсусу относительно того, какими особенностями должны обладать истребители, которые придут на смену F-22 и F-35. Пока что все признают лишь тот факт, что такие самолеты должны исключать нахождение пилота в кабине и управляться искусственным интеллектом. 

«Кто-то говорит об опционально пилотируемом или опционально беспилотном самолете. Кто-то настаивает на полностью беспилотном воздушном судне. И, по большому счету, это зависит от развития технологий искусственного интеллекта, которое невозможно определить даже на среднесрочную перспективу. Если же говорить о сегодняшнем уровне искусственного интеллекта, то он не позволяет авиации действовать автономно», – рассказывает Сивков.

США посоветовали забыть об истребителях шестого поколения и любоваться на Су-57
Prt Scr youtube.com  /  Alert Defense

Разработки, связанные с искусственным интеллектом в авиации, у США на самом деле имеются. Летом 2020 года ВВС США провели серию виртуальных поединков между ИИ AlphaDogfight Trials, разработанным компанией Heron Systems, и реальными пилотами американских ВВС. В общей сложности было проведено пять боев, в каждом из которых победу одержал ИИ. Впрочем, перенести эти полеты хотя бы в тестовом формате из виртуального пространства в реальное пока не представляется возможным.

«Технологии искусственного интеллекта, нейронных сетей с глубинным обучением требуют очень больших вычислительных мощностей. И если делать автономную систему, ее почти невозможно утрамбовать в один-единственный аппарат. Как это часто бывает, между задумкой и ее практической реализацией существует непреодолимая технологическая пропасть, и США перед ней пока что бессильны. Повод ли это для злорадства? Не думаю – над этой задачей бьются все специалисты мира. Что в таком делать американцам, недовольным своими истребителями? Думать о том, как замаскировать все недостатки (например, дронами) и, наверное, любоваться на Су-57», – резюмирует Константин Сивков.

Ранее «ПолитРоссия» приводила мнение аналитиков издания Air Data News, рассказавших об особой роли, которую РФ приготовила для истребителей МиГ-35.