Политолог посоветовал узнать у психиатра, почему слова Путина напугали Климкина

Политолог посоветовал узнать у психиатра, почему слова Путина напугали Климкина
kremlin.ru  /  Пресс-служба Кремля

Испуг Климкина перед Путиным – вопрос психиатрии. Такую точку зрения озвучил политолог и публицист Леонид Крутаков в комментарии для «ПолитРоссии».

Президент России Владимир Путин посетовал на то, что Украину превращают в анти-Россию. Эти слова почему-то напугали бывшего главу МИД Украины Павла Климкина, в чем он признался на своей странице в Facebook.

Однако, как считает политолог и публицист Леонид Крутаков, нормального здорового человека это не должно пугать. Впрочем, Крутаков назвал Климкина загадочным персонажем, которого сложно оценить и понять, что творится у него в голове.

«Я думаю, это вопрос скорее к психиатру, а не к людям, которые в политике что-то понимают. Потому что там (на Украине – прим. ред.) такое количество комплексов, и в государстве, и в его основе. Понятно, что это ущербность изначальная», — констатировал аналитик.

Крутаков согласился с президентом РФ, что украинские власти действительно заложили «антирусскость» и системную русофобию в основу развития своей страны. По-другому Украина жить не может, убежден эксперт.

«Климкин служил этому государству, и был его частью. Конечно, непутевой частью, и непутево служил, но частью был. Там само государство непутевое, вкривь-вкось», — рассуждает политолог.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что политолог Марков нашел неожиданное сходство между США и Украиной.