Блогер Меркури призвал жестко наказывать спонсоров "Медузы"* и VTimes**

Блогер Меркури призвал жестко наказывать спонсоров "Медузы"* и VTimes**
Prt Scr youtube.com  /  imerkouri

Общественный деятель Илиас Меркури выразил негативное отношение к попыткам "Медузы" материально поддержать интернет-издание VTimes (признаны в РФ иноагентами).

Известный блогер подчеркнул, что такие издания, как "Медуза" и VTimes (СМИ, включенные в реестр иностранных средств массовой информации, выполняющих функции иностранного агента), получают средства от множества зарубежных источников, поэтому, по сути, не нуждаются в деньгах. Также он напомнил, что СМИ действуют против России в интересах своих кураторов.

Меркури заявил, что "Медуза" — "омерзительное издание". По его словам, оно прославилось скандальной историей, которую позже удалось замять. Писатель назвал кампанию редакции, направленную на привлечение денег в поддержку еще одного СМИ-иноагента, глупой идеей. По его мнению, за такое нужно привлекать к уголовной ответственности. Меркури сказал, что решение Минюста — мягкая мера наказания.

Издание VTimes включили в реестр СМИ, выполняющих функции иностранных агентов, 14 мая. Соответствующее распоряжение появилось на официальном сайте Минюста РФ, сообщает ФАН.

* СМИ, включенное в реестр иностранных средств массовой информации, выполняющих функции иностранного агента

** СМИ, включенное в реестр иностранных средств массовой информации, выполняющих функции иностранного агента