Редактор NI сравнил российский Миг-29 с F/A-18 ВМС США

Редактор NI сравнил российский Миг-29 с F/A-18 ВМС США
wikipedia.org  /  Vitaly V. Kuzmin / CC BY-SA 3.0

Военный эксперт из США провел сравнительный анализ российского истребителя Миг-29 и американского F/A-18.

Обозреватель журнала National Interest Крис Осборн, сравнивая возможности обоих самолетов, напомнил, что США, Австралия, Япония и Индия планируют провести в Индо-Тихоокеанском регионе учения. F/A-18 Super Hornet ВМС США будут противостоять российским МиГ-29, которые находятся на вооружении Индии. Осборн полагает, что таким образом выполняется подготовка к войне с Китаем.

Оба истребителя, как рассказывает эксперт, были разработаны в конце 70-х годов прошлого века. Однако разница или сходство полностью будет зависеть от модернизации самолетов в 80-х годах. Обе машины, вероятно, сегодня сильно отличаются от оригинальных моделей.

Американцы оснастили свои F/A-18 новым вооружением, авионикой и системами наведения с инфракрасными датчиками, что добавило сотни дополнительных часов к сроку службы истребителя. Однако специалист в итоге не смог точно ответить, "американец" или "русский" четвертого поколения лучше себя покажет в боях с китайскими J-20 или J-31 пятой генерации. Главное, что они смогут взаимодействовать друг с другом для лучшей координации в небе, а это будет ценным преимуществом.