Политолог назвал арест Медведчука попыткой Киева угодить Байдену

Политолог назвал арест Медведчука попыткой Киева угодить Байдену
vk.com  /  Виктор Медведчук

Американская сторона может использовать арест главы политсовета партии "Оппозиционная платформа – За жизнь" Виктора Медведчука как "козырь" во время встречи президентов РФ и США.

Таким мнением поделился член совета Ассоциации политических экспертов и консультантов Кирилл Коктыш. Он уверен, что Киев продолжает уголовное преследование в отношении Медведчука только для того, чтобы угодить 46-му лидеру США Джозефу Байдену. Слова эксперта приводит издание РИА Новости.

"Украина хочет наиграть максимум козырей для Байдена, чтобы он мог разменять их на что-то во время встречи с Путиным, которая, на мой взгляд, все же состоится", — отметил Коктыш.

По его мнению, до начала переговоров российского лидера Владимира Путина с его американским коллегой ситуация с Медведчуком вряд ли претерпит какие-либо изменения. Арестовать его Киев не решится, но и выпускать на свободу не намерен.

Напомним, политика обвиняют в расхищении национальных ресурсов на территории Крымского полуострова и государственной измене.