Лидер "Родины" Журавлев поддерживает жителей Псковской области в борьбе за экологию

Лидер "Родины" Журавлев поддерживает жителей Псковской области в борьбе за экологию
Федеральное агентство новостей

Председатель партии "Родина" Алексей Журавлев выслушал жалобы жителей Псковской области на состояние реки Ловать и поддержал их в стремлении улучшить экологию водоема.

Люди полагают, что загрязнение воды произошло из-за одного из мясокомбинатов. По их словам, система очистных сооружений предприятия устарела и не справляется с огромными объемами работы, в результате чего отходы попадают в Ловать.

Местные представители "Родины" находятся на стороне жителей и отстаивают их право на экологически комфортные условия. То же делает Журавлев.

"Недавно я был в Твери. Там активисты нашей партии борются за регламентирование выбросов промпредприятий в атмосферу. Создана соответствующая петиция. В Великих Луках разворачивается похожая ситуация, только под угрозой чистота воды. Вопросы экологии не должны оставаться без ответа, они напрямую связаны с жизнью и здоровьем граждан", — цитирует депутата Федеральное агентство новостей.

В "Родине" также знают, что строительство крупного свиноводческого комплекса планируется в Рязанской области. Местные жители выступают против. Журавлев заверил, что в курсе ситуации и поддерживает связь с местным активом партии, выступающим на стороне граждан.