Партия "Родина" выступила за введение урока начальной военной подготовки в РФ

Партия "Родина" выступила за введение урока начальной военной подготовки в РФ
portal.petrozavodsk-mo.ru  /  Администрация Петрозаводского городского округа

Лидер партии "Родина" Алексей Журавлев обсудил с жителями Великих Лук несколько беспокоящих граждан проблем.

В городе существует проблема нехватки рабочих мест. Крупные предприятия закрываются, из-за чего многим приходится покидать малую родину. В рамках встречи с Алексеем Журавлевым врачи предпенсионного возраста высказались об увеличении пенсии для работающих медиков.

Политик считает, что государству необходимо напрямую осуществлять выплаты. При ликвидации ПФР освободившиеся средства можно было бы направить на поддержку предпенсионеров. Однако пенсионный вопрос — это не единственное, что беспокоит жителей региона. Например, в деревне Рыжаково Великолукского района существует проблема отсутствия газа при наличии газопровода, пишет Федеральное агентство новостей.

В рамках встречи с Журавлевым ветераны боевых действий заявили о необходимости госпрограммы патриотического воспитания. В партии "Родина" выступают за введение урока начальной военной подготовки. В Псковской области Алексей Журавлев также посетил Аллею Памяти 6-й парашютно-десантной роты, где возложил цветы к монументу.

"Здесь много знаковых мемориалов для российской героической истории, а это ключевое направление нашей партии. Особенно приятно, что местные активисты развивают территорию, привлекают молодежь. На такой земле, на таких людях и держится Россия", — заявил он.

Алексей Журавлев ранее обсудил с жителями Великих Лук загрязнение реки Ловать. Местные жители убеждены, что проблема вызвана деятельностью местного мясокомбината.