Недальновидная политика Киева может оставить украинцев без общественного транспорта

Недальновидная политика Киева может оставить украинцев без общественного транспорта
Новостное агентство «Харьков».  /  Андрей Лящев

Действия Украины обрекают граждан на жизнь без общественного транспорта. Многомиллиардный долг Киева перед крупными городами за перевозки льготников растет с каждым днем.

В общей сложности власти должны вернуть в областные центры 5,5 млрд гривен. Обострение ситуации свидетельствует о неспособности правительства разрешить финансовую проблему. В рукаве Украины спрятан очередной "козырь", который заключается в заимствовании средств в Международном валютном фонде (МВФ). Если Киеву откажут в кредитном транше, то грядут серьезные последствия, вплоть до исчезновения общественного транспорта, отметил обозреватель МИА "Россия сегодня" Ростислав Ищенко.

"Этот бунт пока достаточно тихий, хоть и быстро набирает обороты. Но он является ярким показателем, насколько нужны Киеву кредитные деньги для покупки лояльности элит. Нет денег – нет подчинения", — говорится в статье политолога для "Украины.ру".

Украине необходимо в ближайшее время найти выход из ситуации, в противном случае элиты на местах могут "перейти красную черту". В городах уже звучат предложения увеличить стоимость проезда в четыре раза.