Майданов объяснил дефицит патриотических песен на российской эстраде

Майданов объяснил дефицит патриотических песен на российской эстраде
instagram.com  /  @maydanov_official

Современные звезды эстрады редко включают в свой репертуар песни о Родине. Почему это происходит, рассказал заслуженный артист РФ Денис Майданов.

Патриотические песни, по словам автора-исполнителя, не приносят большую прибыль. Может быть поэтому на российской эстраде наблюдается их дефицит.

"Мало артистов, которые работают в этом жанре, молодежь сюда совсем не идет. Поэтому если не я, то кто? Раньше это делали Александра Пахмутова и Николай Добронравов, а теперь я. В основном это все-таки душевная и человеческая работа", — признался Майданов в эксклюзивном интервью Федеральному агентству новостей.

Майданов объяснил дефицит патриотических песен на российской эстраде
Global Look Press  / Anatoly Lomokhov

Артист рассказал, что побудило его написать песню про Воздушно-десантные войска. У него много друзей, которые служили и до сих пор служат в ВДВ. Музыканту захотелось сделать им подарок.

"Давно песен на эту тему не было. Но на самом деле я не думал об этом, просто захотелось для ребят от себя сделать подарок, и я совершенно не ожидал, что она так стрельнет. Суммарно у нее 50 миллионов просмотров в интернете", — рассказал автор-исполнитель.

Майданова спросили, когда он возобновит гастрольную деятельность, приостановленную из-за пандемии коронавируса. Большие концерты, по словам Майданова, состоятся не раньше следующей весны.