Астронавты NASA нашли у российских «Союзов» преимущество перед кораблями США

Астронавты NASA нашли у российских «Союзов» преимущество перед кораблями США
Федеральное агентство новостей  / 

Российские «Союзы» имеют важное преимущество в сравнении с американскими космическими кораблями. Такие выводы были представлены астронавтами NASA.

Астронавты NASA Шейн Кимбро и Меган Макартур рассказали о своих впечатлениях по итогам полета на космическом корабле Crew Dragon, который был разработан специалистами компании SpaceX. Они сравнили свои ощущения от полета на последнем с тем, что испытывали в ходе путешествий на российских кораблях «Союз». По словам астронавтов, между этими транспортными средствами есть довольно важные различия. Об этом сообщает издание Wccftech. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный пересказ данной публикации.

«Это была фантастическая поездка. Мы несколько часов сидели в напряжении на стартовой площадке и готовили себя к полету. Лишь после того, как заработали двигатели, на наших лицах появились улыбки. Мы почувствовали, как огромная сила поднимает нас с Земли в космос», — рассказали астронавты о своих ощущениях во время полета на корабле Crew Dragon.

Далее астронавты сравнили российские и американские космические корабли. По их словам, «Союзы» обладают невероятной плавностью хода, тогда как американские «Шаттлы» очень сильно трясет во время полета. Что касается Crew Dragon, то он находится посередине между ними. Он не такой комфортный как российские корабли, но и не такой ухабистый как «Шаттл».

Астронавты NASA нашли у российских «Союзов» преимущество перед кораблями США
Global Look Press  / NASA/Keystone Press Agency

«Шаттл показался мне не очень удобным, он сильно трясется и раскачивается. “Союз” был супер гладким, а Crew Dragon чем-то средним. Последний в начале пути шел весьма плавно, но затем и у него начались ухабы», — рассказал Шейн Кимбро.

Специалисты NASA констатировали, что полет в капсуле Crew Dragon не самое простое мероприятие. Дело в том, что довольно сложно находиться на протяжении нескольких часов в сильно ограниченном пространстве.

Космический корабль Crew Dragon, на борту которого был экипаж из четырех человек, несколько дней назад совершил посадку в Мексиканском заливе. Полет от Международной космической станции (МКС) до Земли занял более шести часов. Астронавты вернулись домой после шестимесячного пребывания на МКС, где они проводили различные научные эксперименты.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о сложностях NASA, которые возникли из-за конкуренции с Россией.