Военный эксперт назвал преимущества Черноморского флота РФ

Военный эксперт назвал преимущества Черноморского флота РФ
Федеральное агентство новостей

Черноморский флот способен заблокировать Черное и Средиземное моря так, что выбраться оттуда не удастся ни румынам, ни туркам, ни болгарам, ни тем более американцам.

Военный эксперт, капитан II ранга запаса Александр Данченко на "Соловьевских чтениях" в Севастополе рассказал о впечатляющих возможностях Черноморского флота ВМФ РФ. По его словам, военно-стратегическому объединению по силам ликвидировать противника не только в Черном, но и Средиземном море.

"Черное море перекрывается многократно. Оттуда уже никто не вылезет: ни румыны, ни турки, ни болгары. Не говоря уже про американцев", — отметил Данченко.

Военный эксперт назвал преимущества Черноморского флота РФ
Федеральное агентство новостей  / Андрей Союстов

Данченко подчеркивает, что Черноморский флот давно превзошел возможности советского периода. Сейчас российская армия использует противокорабельные ракеты "Москит", "Бал", "Бастион" и "Рубеж".

"Все помнят, как нам объясняли на учениях: вас все равно через пять минут после начала войны всех перетопят. Это все знали. А сейчас — нет. Мы прикрыты из Хмеймима великолепным зонтиком. Плюс континентальная ПВО в Сирии у нас стоит", — резюмировал военный эксперт.

Ранее состав Черноморского флота пополнил новый ракетный корабль проекта 21631 "Грайворон", оснащенный комплексом "Калибр-НК".