Участники опроса Superjob рассказали о своих упущениях в начале карьеры

Участники опроса Superjob рассказали о своих упущениях в начале карьеры
pixabay.com

Около 14% респондентов старше 30 лет жалеют, что мало учились в начале карьеры. Об этом свидетельствуют данные опроса сервиса по поиску работы Superjob.

Чуть больше десяти процентов участников исследования посоветовали себе быть решительнее и не бояться. Восемь процентов россиян сменили бы профессию, а шесть процентов похвалили бы себя и посоветовали работать в том же духе, передает ТАСС.

"Еще столько же (шесть процентов) сказали бы, что нужно работать больше. Принимать взвешенные и обдуманные решения посоветовали бы себе три процента опрошенных. По два процента россиян дали бы себе в начале карьеры следующие советы: быть самостоятельным и никого не слушать, заниматься любимым делом, быть терпеливее, стремиться к большему и быть активнее", — говорится в исследовании.

Остальной 31% респондентов посоветовал бы себе заботиться о здоровье, отказаться от вредных привычек, ценить то, что уже есть, и время, верить в себя, стараться спокойно реагировать на жизненные ситуации и не лениться. В опросе приняли участие 1,6 тыс. респондентов старше 30 лет.