В минобороны Израиля заявили о банкротстве ХАМАС

В минобороны Израиля заявили о банкротстве ХАМАС
Global Look Press  /  Mohammed Talatene / dpa

Контролирующее сектор Газа движение ХАМАС растеряло весь свой военный потенциал в виде сети тоннелей и обанкротилось. Об этом заявил министр обороны Израиля Бени Ганц.

В ходе посещения позиций израильских военных на юге страны Ганц рассказал газете The Times of Israel о том, что ХАМАС обанкротилось и лишилось своих тоннелей, в результате чего его доктрина ведения тоннельной войны полностью ликвидирована.

Минобороны Израиля вместе с тем обратился к военнослужащим израильской армии, заявив, что им необходимо оставаться на чеку, так как вполне вероятно, что борьба будет продолжена.

Палестинские бойцы в секторе Газа и Армия обороны Израиля обмениваются ударами с 10 мая. Это последовало за беспорядками в мечети Аль-Акса в Восточном Иерусалиме, спровоцированными постановлением израильского суда о конфискации домов в квартале Шейх-Джаррах у проживающих там арабских семей.

Как сообщает армейская пресс-служба, израильские ВС атакуют военные объекты ХАМАС в Газе, в том числе огонь ведется по их тоннельной инфраструктуре. Бойцы движения создали в анклаве обширную сеть подземных тоннелей, содержащих склады с оружием и военной техникой для подготовки и проведения атак на Израиль.

Политолог Евгений Сатановский предсказал бесконечный конфликт в секторе Газа, передает телеканал "360".