Завещание принца Филиппа стало причиной крупного скандала в Великобритании

Завещание принца Филиппа стало причиной крупного скандала в Великобритании
Global Look Press  /  I-Images/ZUMAPRESS.com

Королевская семья снова оказалась в центре скандала, но на этот раз из-за завещания покойного мужа британского монарха — принца Филиппа.

Герцога не стало 9 апреля 2021 года. Разумеется, 99-летний принц оставил после себя солидное наследство. Речь идет о ценных бумагах, недвижимости, коллекции раритетов и многих других вещей, которые оцениваются в 30 миллионов фунтов стерлингов. На днях адвокат королевской семьи лорд Вульфсон заявил, что королева не собирается обнародовать детали документа публично и его слова вызвали волну негодования. Британцы требуют озвучить завещание, чтобы знать о доходах семьи, которую обеспечивает казна.

Свое недовольство также выразили экономический эксперт Дэвид Макклюр и лорд Беркли, который отправил официальное письмо премьер-министру Борису Джонсону. В нем он попросил огласить завещание, дабы избежать скандала.

"Если это нормально для простых британцев, то почему ненормально для королевской семьи? Причина, по которой скрывается завещание, – мошенничество. Оно не искоренено во дворце и по сей день", — высказался он.

Букингемский дворец пока никак не отреагировал на эти заявления. Эксперты предполагают, что королева может изменить свое решение и все же озвучить завещание мужа.