Американский финансист предсказал массовую распродажу казначейских облигаций США

Американский финансист предсказал массовую распродажу казначейских облигаций США

Мир ждет массовая распродажа казначейских облигаций США. Об этом говорится в публикации американского издания Schiff Gold, эксклюзивный пересказ которой своим читателям представляет «ПолитРоссия».

Автор публикации пишет: данные по индексу потребительских цен (ИПЦ) США за апрель удивили многих экспертов. В годовом исчислении инфляция выросла на 4,2%.

«Мы были удивлены данными по инфляции, которые превысили ожидания», – сказал вице-председатель Федеральной резервной системы (ФРС) Ричард Кларида.

Известный американский финансовый эксперт Питер Шифф, который смог предсказать кризис 2008 года, считает, что инфляция ударит по среднему классу сильнее, чем пандемия COVID-19. Стоит отметить, что, по мнению эксперта, действия Вашингтона, направленные на борьбу с пандемией, уничтожают экономику Соединенных Штатов. Обусловлено это тем, что ФРС вынуждена печатать огромное количество денег, чтобы правительство США могло выполнить свои обещания, данные американцам.

«Если экстраполировать тенденцию первых четырех месяцев этого года на весь год, то в 2021 году рост потребительских цен составит 20%», – говорится в публикации.

По мнению финансового эксперта, доллар слабеет на глазах, поэтому никто не захочет в него вкладывать. Многие будут искать способы продать казначейские облигации США, что спровоцирует массовую распродажу ценных бумаг.

«Настоящая проблема – это избыток денег. Всякий раз, когда печатается много денег, происходит дефицит товаров, ФРС может напечатать деньги, но не продукцию для покупки на эти деньги. Итак, у нас (американцев – прим. ред.) печатаются все эти деньги. Мы (США – прим. ред.) мало производим. Люди сидят дома и обналичивают чеки по безработице. Это налог на инфляцию, или налог Байдена, как бы вы это ни называли», – считает Питер Шифф.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала, что обозреватели китайского издания Sohu объяснили, как Россия ударит по финансовой системе США.