Российский спецназ получит новые бронеавтомобили "Тайфун"

Российский спецназ получит новые бронеавтомобили "Тайфун"
Global Look Press  /  MOD Russia

Отдельные роты специального назначения в общевойсковых российских армиях будут оснащены новыми бронеавтомобилями "Тайфун" К-53949.

Ожидается, что благодаря своим уникальным характеристикам "Тайфуны" обеспечат спецназу защищенность от пуль, высокую маневренность и возможность действовать в ближнем тылу противника. Об этом информируют в Минобороны РФ, передают "Известия".

"Сейчас колесная техника — мировой тренд во всех армиях. Связано это с увеличением мобильности частей и соединений, что особенно важно для сил быстрого реагирования", – отметил военный эксперт Алексей Хлопотов.

По его словам, машины подобного плана на сегодняшний день востребованы во всех армиях, а "Тайфун", созданный на базе КамАЗа, может выделиться среди них особенно высокой проходимостью, защищенностью от подрыва на минах и хорошей устойчивостью.

Военный эксперт также подчеркнул, что разные виды техники разрабатываются под конкретные задачи и условия. К примеру, на первом месте у одной модели стоит взрывозащита, а у другой — повышенная проходимость.

Именно поэтому "Тайфун" не ограничился одной модификацией. На его базе также созданы медицинский броневик и десантируемый "Тайфун-ВДВ".

Российские военные в Сирии блокировали и развернули колонну американской бронетехники, передает телеканал "360".