Глава МИД ДНР обвинила Киев в росте числа провокаций на территории Донбасса

Глава МИД ДНР обвинила Киев в росте числа провокаций на территории Донбасса
dan-news.info  /  ДАН

Киев нагнетает ситуацию на линии соприкосновения в Донбассе, наращивая количество обстрелов жилых кварталов. Об этом заявила глава МИД ДНР Наталья Никонорова.

Согласно последним данным, подразделения Вооруженных сил Украины семь раз за сутки нарушили режим прекращения огня в Донбассе.

В пресс-службе МИД ДНР приводят слова Никоноровой о том, что заявления украинских властей о приверженности мирному разрешению конфликта в Донбассе не соответствуют их поведению в реальности.

Глава МИД ДНР отмечает, что миссия ОБСЕ фиксирует размещение бойцами Вооруженных сил Украины военной техники вблизи домов и муниципальных объектов на территории ЛДНР, а число обстрелов прифронтовых поселков растет с каждым днем.

"Кроме того, в районах участков разведения сил и средств зафиксированы представители вооруженных формирований Украины, что противоречит не только всей сути процесса разведения вооружений, но и достигнутым в рамках контактной группы договоренностям", — подчеркнула Никонорова.

Напомним, летом 2020 года в Донбассе вступили в силу дополнительные меры обеспечения перемирия.

События в Израиле напомнили ситуацию в ЛДНР. Такую аналогию провел бывший депутат Верховной рады Борислав Береза, передает телеканал "360".