Короткова "поймали" на подкупе должностного лица

Короткова "поймали" на подкупе должностного лица
Федеральное агентство новостей

Дача взяток должностным лицам и поддельные разрешения стали для журналиста "Новой газеты" Дениса Короткова основными методами расследования о закрытии ФБК* в Петербурге.

Совместно с Коротковым "расследованием" про ФБК* (НКО, включенная в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента) занимается Илья Барабанов из британского ВВС. Журналисты Федерального агентства новостей смогли установить, какими методами пользуются псевдорасследователи.

Коротков заявлял, что всегда использовал информацию и данные, которые попадают к нему "невиданным образом". Однако у журналиста "Новой газеты" большой опыт работы в правоохранительных органах и немало связей в структуре. Из полученной ФАН переписки следует, что Коротков не гнушается предлагать взятки и даже проговорился, что уже получал таким образом информацию о гостайне.

Короткова "поймали" на подкупе должностного лица
Prt Scr &nbsp/&nbsp

При этом страха "попасться" у псевдорасследователей, вероятно, нет — свои же редакции "прикроют" их спину в случае проблем со стороны правоохранительных органов, а значит, делать провокационные материалы им ничто не мешает.

Подробнее об этом читайте в расследовании ФАН: "BBC и "Новая Газета" снимают расследование-провокацию в Петербурге".

* Запрещенная в России экстремистская организация, выполняющая функции иностранного агента.