Британский патрульный корабль Trent пришвартовался в порту Одессы

Британский патрульный корабль Trent пришвартовался в порту Одессы
Федеральное агентство новостей  /  Андрей Лящев

Корабль ВМС Великобритании прибыл в порт Одессы, он вскоре примет участие в учениях с Военно-морскими силами Украины, передает пресс-служба украинского министерства обороны.

Британский патрульный корабль Trent пришвартовался к причалу морского порта Одессы. Предполагается, что он пробудет на Украине до 4 июня. За это время на борту судна состоятся тренировки украинских моряков. К тому же ВМС Украины планируют принять участие в совместных учениях типа PASSEX.

Согласно информации в СМИ, Trent должен "контролировать" ситуацию в Азовском и Черном морях. До этого данную роль выполнял корабль Береговой охраны США Hamilton, который недавно покинул Черноморский регион. Trent имеет водоизмещение 2300 тонн и экипаж 60 человек.

При этом в штабе Черноморского флота РФ отметили, что британское патрульное судно не представляет никакой угрозы, однако за ним все же будет осуществляться наблюдение российскими военными.

Также издание "Царьград" сообщило, что британцы осудили отправку корабля ВМС Великобритании в Черное море. По их словам, нет необходимости "совать свой нос" туда, где нет интересов для страны.