Sohu: Путин пятью словами описал идеального союзника России

Sohu: Путин пятью словами описал идеального союзника России
pixabay.com  / 

Президенту России Владимиру Путину потребовалось всего несколько слов, чтобы описать идеального союзника России. Такие выводы были представлены политическими аналитиками из Китая.

Российско-американские отношения уже давно находятся в центре внимания мирового сообщества и в последнее время переживают далеко не лучший период в своей истории. Между Москвой и Вашингтоном накопилось много противоречий, и в связи с этим появились опасения, что ситуация в любой момент может перерасти в конфликт глобального масштаба. Китайские аналитики издания Sohu отметили, что США в случае начала военного противостояния с РФ смогут рассчитывать на помощь сорока союзников, а на кого сможет положиться Москва в таком случае? «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный пересказ данной публикации.

«Кто поддержит Россию, если начнется глобальный военный конфликт с США?» — задаются вопросом китайские эксперты.

Авторы Sohu обратили внимание на то, что у россиян в Китае есть прозвище — боевая нация. Таким образом китайцы подчеркнули особенности национального характера жителей РФ, эти люди ассоциируются с жесткостью, смелостью и готовностью вступить в схватку даже с превосходящим по силе противником. В этой связи вопрос с союзниками становится риторическим. Эксперты из КНР полагают, что Россия в конфликте с США в первую очередь будет рассчитывать сама на себя. Некоторое время назад это подтвердил и российский президент Владимир Путин.

Sohu: Путин пятью словами описал идеального союзника России
kremlin.ru  / Администрация Президента РФ

«У США много союзников, а у России сколько? Путин дал исчерпывающий ответ, состоящий всего из пяти слов», — сообщили эксперты из КНР.

Обозреватели Sohu напомнили, что Владимиру Путину уже приходилось отвечать на вопрос о союзниках России. У него поинтересовались, кто поддержит РФ в случае начала масштабного военного конфликта. В ответ российский президент процитировал знаменитые слова императора Александра III: «два союзника — армия и флот».

«Россия не полагается ни на кого, а только на себя и на боевой характер своей нации», — рассказали китайские журналисты.

Однако не стоит полагать, что Россию никто не поддержит. Внешняя политика США не устаивает многих, и в итоге у россиян может оказаться куда больше союзников, чем могут себя представит американцы.    

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о секретном плане военных США, который включает в себя удар по Калининграду.