Airinsight: США неожиданно для себя помогли гражданской авиации России

Airinsight: США неожиданно для себя помогли гражданской авиации России
pixabay.com  / 

Санкции Запада довольно неожиданно отразились на российской авиационной промышленности. Такие выводы были представлены американскими аналитиками.

Некоторое время назад разработчик российского авиалайнера MC-21 — корпорация «Иркут» — рассказал о получении крыла для нового самолета, которое было разработано из композитных материалов российского производства. Американские эксперты обратили внимание на то, что в пресс-релизе «Иркута» ничего не было сказано о санкциях и о том, как они помогли российским разработчикам. Об этом сообщает издание Airinsight. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный пересказ данной публикации.

«В пресс-релизе об этом не было ни слова, но сообщение о крыле для MC-21 имеет прямое отношение к текущему политическому климату. Тот факт, что “Иркут” был вынужден закупать отечественные композиты, в первую очередь является прямым следствием санкций США и ЕС в отношении России», — отмечают авторы Airinsight.

Когда Объединенная авиастроительная корпорация (ОАК) запустила в 2008 году проект «Иркут» MC-21, подразумевалось, что разработка нового гражданского авиалайнера будет вестись с рядом международных партнеров. Предполагалось, что часть композитных материалов будет поставляться западными компаниями, в том числе и американскими — Hexcel Composites из Коннектикута и Cytec из Нью-Джерси.

Airinsight: США неожиданно для себя помогли гражданской авиации России
wikipedia.org  / Denis Fedorko / CC BY-SA 4.0

Композитные конструкции на самолетах обычно изготавливаются послойно, а затем обжигаются. Российские разработчики пошли несколько иным путем: они поместили полимерную смолу внутрь вакуумной формы и высушили ее при атмосферном давлении. В результате получился чрезвычайно прочный и долговечный продукт, который позволил инженерам «Иркута» спроектировать тонкое и легкое крыло. На освоение этой технологии ушло несколько лет, и проделана эта работа была во многом из-за санкций.

«Импорт смолы западного производства прекратился после того, как США и Европейский союз ввели экономические и политические санкции в отношении России в 2014 году. <…> Правительство Трампа расширило ограничения, включив в них гражданские аэрокосмические программы России, такие как МС-21», — добавили американские журналисты.

Без поставок от Hexcel Composites и Cytec, на которые было изначально рассчитано, россиянам пришлось разрабатывать собственные полимеры и композиты для производства необходимых деталей для авиалайнера MC-21. В итоге санкции обернулись довольно интересным эффектом. США и их европейские партнеры неожиданно для себя помогли гражданской авиации РФ.   

Airinsight: США неожиданно для себя помогли гражданской авиации России
irkut.com  / 

Поставка первого крыла является важной вехой для всей аэрокосмической промышленности России. Она стала доказательством того, что в РФ освоили технологии, которые всегда считались эксклюзивом западной промышленности. Международные санкции вынудили ОАК ускорить развитие своих технических возможностей, которые принесут пользу не только МС-21, но и другим программам.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала про новый российский двигатель, который может совершить революцию в мировой авиации.