Куликов рассказал об особой политике РФ в отношении недружественных стран

Куликов рассказал об особой политике РФ в отношении недружественных стран
Pr Scr youtube.com  /  «Кто против?»

Россия создала прецедент для формирования особой политики в отношении недружественных государств. Об этом заявил политолог и публицист Дмитрий Куликов.

В список недружественных по отношению к России стран вошли пока лишь США и Чехия. По мнению эксперта, такое малое количество претендентов связано с тем, что Москва не стремится идти на конфликт, но дает ясное предупреждение, что в случае совершения каких-либо антироссийских действий любое государство может быть включено в документ.

Как отметил политолог, Кремль создал важный прецедент, на основании которого будет формироваться политика в отношении враждебных государств. При этом будут учитываться только самые последние действия таких стран. За старые конфликтные ситуации в список включать не будут.

"Появился сам этот список, который будет означать особую политику России в отношении недружественных государств. Хотите туда записаться, совершить такие действия, которые позволят это сделать, ну вас туда запишут и по отношению к вам тоже будет особая политика", — подчеркнул Куликов.

Ранее список недружественных государств утвердил кабинет министров Российской Федерации, соответствующее распоряжение подписал премьер-министр РФ Михаил Мишустин. Как сообщало издание "ПолитРоссия", замминистра иностранных дел России Сергей Рябков заявил, что данный список могут дополнить.