Дандыкин назвал основные преимущества будущего авианосца ВМФ России

Дандыкин назвал основные преимущества будущего авианосца ВМФ России
Prt Scr youtube.com  /  Мир 24

Будущий российский авианосец получит самые новые системы ПВО, а авиацию судна будут использовать для участия в различных миссиях, сообщил капитан 1-го ранга Василий Дандыкин.

Ранее в Военно-промышленной комиссии РФ рассказали о подготовке к созданию российского авианосца в рамках нового гособоронзаказа. Планируется, что для ВМФ России построят три таких корабля. Дандыкин считает, что специалисты создадут авианосец с водоизмещением в 70 тысяч тонн.

"Его основная задача — это обеспечение авиационного прикрытия ударных группировок, наших кораблей", — заявил капитан в интервью ФАН.

Дандыкин уверен, что будущий российский авианосец получит самые новые системы ПВО, а авиацию судна будут использовать для участия в различных миссиях. Капитан считает, что новинки распределят между Северным и Тихоокеанским флотом. Третий авианосец будет находиться в резерве. Этого будет достаточно для того, чтобы обеспечить надежное прикрытие ВМФ России во всех морских операциях, резюмировал эксперт.

Член Морской коллегии при правительстве Владимир Поспелов заявил, что стоимость строительства нового российского авианосца может обойтись в сумму около 500 млрд рублей, пишет RT.