Россия укрепит экономику и увеличит прибыль с помощью "зеленой революции"

Россия укрепит экономику и увеличит прибыль с помощью "зеленой революции"
wikipedia.org  /  Eric Kounce

Экономика России не зависит полностью от нефтедобычи, страна развивает альтернативную экологичную энергетику и проекты в рамках "зеленой революции".

Западные аналитики с настойчивой упорностью на протяжении последних десятилетий предрекают неминуемый крах российской экономики. Одним из главных аргументов в пользу реальности таких прогнозов эксперты называют наличие запасов нефти — якобы страна "плотно сидит на нефтяной игле" и не развивает другие сферы. Эти разговоры участились на фоне "зеленой революции", мода на которую охватила европейские страны и Запад.

Но эксперты напомнили, что доля нефти в доходах бюджета по итогам прошлого года составила всего 28%. К тому же Россия активно развивает альтернативную энергетику и водородные проекты, тем самым снижая зависимость от нефти.

Более того, РФ не только не разорится в эпоху "зеленой лихорадки", охватившей западные страны, но и будет получать прибыль, считают аналитики. Речь идет о том, что для перехода на более "зеленую энергию" потребуются запасы определенных ресурсов, в частности, меди, никеля, лития и других металлов.

Россия укрепит экономику и увеличит прибыль с помощью "зеленой революции"
pixabay.com  / 

На фоне возрастающей популярности электромобилей потребность в никеле к 2040 году вырастет с нынешних 92 тысяч тонн в год до 2,5 миллиона тонн. По запасам никеля Россия занимает четвертое место, а меди — третье. Именно поэтому российская экономика в период "зеленой энергетики" будет стабильна как никогда.

Страна может увеличить прибыль, получаемую с продажи не только сырья для электромобилей, но и зарядных устройств к ним. Российский концерн "КРЕТ" уже наладил их массовое производство, причем стоимость отечественных зарядных станций на 20% ниже зарубежных аналогов, к тому же они быстрее заряжают аккумулятор.

Ранее "ПолитРоссия" писала о том, что вопрос завершения газопровода "Северный поток – 2" обсудили в немецком министерстве экономики.