Навальный и Милов выплатят Пригожину компенсацию по решению суда

Навальный и Милов выплатят Пригожину компенсацию по решению суда
ФБА «Экономика сегодня»  /  Степан Яцко

Суд вынес решение по иску бизнесмена Евгения Пригожина о защите чести, достоинства и деловой репутации к блогеру Алексею Навальному и его стороннику Владимиру Милову.

Иск был подан после распространения блогерами оскорбительной информации о петербургском предпринимателе. Черемушкинский районный суд Москвы встал на сторону Пригожина и взыскал с ответчиков по 30 тысяч рублей, признав опубликованные ими сведения порочащими.

"Кроме того, ответчиков обязали удалить сведения, ставшие предметом для иска, в течение 10 дней. В случае если материалы не будут удалены, то каждый день с них будет взыскиваться штраф в размере одной тысячи рублей", — сообщает пресс-служба компании "Конкорд".

Несмотря на все попытки уйти от ответственности после публикации порочащих видео на YouTube-канале "Навальный Live", суд признал Милова и Навального виновными.

Навальный и Милов выплатят Пригожину компенсацию по решению суда
Prt Scr vk.com  / Пресс-служба компании «Конкорд»

"Подчеркнем, что поданные иски не связаны с политическими взглядами ответчиков и направлены лишь на понуждение их к соблюдению российских законов", — сообщили в пресс-службе "Конкорда".

Победа в Черемушкинском суде не первая на счету петербургского предпринимателя. В частности, Тверской суд вынес решение в пользу Пригожина по иску к соратнице Навального Любови Соболь о защите чести, достоинства и деловой репутации. Она подала апелляционную жалобу, однако несколько дней назад Мосгорсуд постановил оставить решение в силе.