ОБСЕ обнаружила странные разукомплектованные танки ВСУ в Луганской области

ОБСЕ обнаружила странные разукомплектованные танки ВСУ в Луганской области
Новостное агентство «Харьков»  /  Андрей Тюнников

Наблюдатели Специальной мониторинговой комиссии ОБСЕ обнаружили странные разобранные танки ВСУ возле населенного пункта Муратово в Луганской области.

ОБСЕ направилась в Донбасс с проверкой мест хранения запрещенного вооружения. В ходе инспекции были зафиксированы четыре украинских танка Т-72 в довольно странном состоянии. На боевых единицах частично отсутствовала бронезащита и траки. К тому же у двух танков были изъяты двигатели, передает издание "Русская весна".

При этом специалисты заметили отсутствие шести 122-мм гаубиц, которые должны находиться в этом месте хранения. Командир 14-й бригады ВСУ Сергей Войченко не смог объяснить, куда пропало артиллерийское оружие. По его словам, когда подразделения 14-й бригады прибыли в этот район, гаубицы уже отсутствовали. На данный момент начато проведение служебного расследования по факту пропажи орудия.

Также, как сообщил Войченко, Т-72 были разобраны для того чтобы можно было восстановить боеготовность танкового батальона, где уже более десяти боевых единиц неисправны.

Ранее издание "Царьград" сообщило, что в Сети появились кадры эшелонов танков, которые едут к границе Крымского полуострова.