Политолог Марков назвал виновника возможного военного конфликта Белоруссии и Украины

Политолог Марков назвал виновника возможного военного конфликта Белоруссии и Украины
Федеральное агентство новостей

Вооруженное столкновение Украины и Белоруссии не будет являться событием из области фантастики, полагает политолог Сергей Марков.

Ранее в Киеве заявили, что Вооруженные силы Украины довольно тщательно отслеживают ситуацию около белорусских границ. Украинский министр обороны Андрей Таран даже заявлял о вероятности столкновения с Россией через территорию Белоруссии.

При этом Сергей Марков полагает, что военный конфликт Белоруссии и Украины может произойти именно с подачи Запада. Он напомнил, что украинские неонацисты принимали участие в организации покушения на белорусского лидера Александра Лукашенко. Поэтому вполне вероятно, что подобные планы могут быть доведены до конца, передает издание "НьюИнформ".

"Украина является полуколонией стран НАТО. Ее внешнее управление осуществляют спецслужбы США, Британии, Канады и Польши", — отметил политолог.

По его мнению, эти же спецслужбы принимают участие в организации госпереворота в Белоруссии для установления "марионеточного режима", а Украина в данном случае будет являться площадкой для провокаций против Минска, резюмировал Марков.

Ранее стало известно, что Украина заявила о потере доверия к Белоруссии и отказалась ехать на встречу Трехсторонней контактной группы, передает издание "Царьград".