Захарова пристыдила Кулебу за слова о "российском трюке"

Захарова пристыдила Кулебу за слова о "российском трюке"
twitter.com  /  @MID_RF

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова прокомментировала заявление министра иностранных дел Украины Дмитрия Кулебы о помощи России в вывозе украинцев из Непала.

Посольство РФ совместно с Русским домом в Катманду помогло туристам из разных стран вылететь из Непала. Специальный рейс "Аэрофлота", помимо россиян, забрал граждан Белоруссии, Киргизии, Молдавии, Таджикистана, Казахстана, Латвии, Польши, Азербайджана, Мальты, Литвы. На борт самолета также взошли десять граждан Украины.

Кулеба, по словам Захаровой, назвал вывоз украинцев из Непала "российским трюком". Украинский министр заявил, что российский представитель от имени "Аэрофлота" объявил о возможности приобрести билеты, когда рейс еще не был разрешен. Россия в этой ситуации, по словам главы внешнеполитического ведомства Украины, "позиционировала себя как спаситель всех граждан, независимо от их национальности и гражданства". Представитель МИД РФ пристыдила Кулебу за эти слова.

Захарова пристыдила Кулебу за слова о "российском трюке"
Global Look Press  / Hennadii Minchenko / ZUMAPRESS.com

"Когда государство позиционирует себя как спаситель всех граждан, независимо от национальности и гражданства, и предлагает оказать содействие в сложной жизненной ситуации, это, Дмитрий Иванович, не трюк, а ответственное поведение. Понимаю, почему Вы не подобрали нужное словосочетание — его нужно знать", — подчеркнула Захарова на своей странице в социальной сети Facebook.

Российский посол в Непале Алексей Новиков, как отметила Захарова, "вновь творит чудеса". Она поблагодарила весь коллектив посольства РФ и непальских коллег за содействие в возвращении россиян.