Блинкен обозначил Германии позицию США по "Северному потоку — 2"

Блинкен обозначил Германии позицию США по "Северному потоку — 2"
Global Look Press  /  CNP / AdMedia

Госсекретарь США Энтони Блинкен в телефонном разговоре с главой немецкого МИД Хайко Маасом заявил, что Вашингтон выступает против газопровода "Северный поток - 2".

Блинкен и Маас обсудили важность трансатлантического сотрудничества для быстрого ответа на вызовы, которые создают Россия и Китай. Об этом говорится в заявлении руководителя пресс-службы Госдепартамента Неда Прайса.

"Госсекретарь Блинкен подчеркнул важность приверженности США сотрудничеству с союзниками и партнерами для противодействия российским усилиям по подрыву нашей коллективной безопасности и в этой связи указал, что США выступают против трубопровода "Северный поток — 2", — говорится в сообщении.

Вашингтон будет дальше следить за организациями, которые принимают участие в строительстве газопровода. В заявлении также предупреждают о риске введения санкций.

Строительство газопровода "Северный поток — 2" находится в завершающей стадии. Европа в большинстве своём заинтересована в "СП-2", уверен глава Минэнерго РФ Николай Шульгинов.