Депутат ГД назвал главную ошибку России в отношениях с Украиной

Депутат ГД назвал главную ошибку России в отношениях с Украиной
Федеральное агентство новостей  /  pixabay.com

Россия допустила серьезную ошибку в двусторонних отношениях с Украиной в 90-е годы, заявил первый замглавы комитета Госдумы по делам СНГ Константин Затулин.

Он предложил свою версию, почему Москва не стала включать Украину в список недружественных стран, куда попали Чехия и США. Об этом Затулин рассказал радиостанции "Говорит Москва".

"Украина просто, будем говорить так, в том числе и наш грех. Потому что наша политика 90-х годов связана с Украиной; наше недомыслие, когда мы, исходя из лучших побуждений, подмахивали Договор о дружбе, сотрудничестве и партнерстве, не предусматривая никаких гарантий, условий контроля за этой дружбой, сотрудничеством и партнерством..." — сказал он.

Затулин обратил внимание, что Киев в свою очередь за все время своей независимости пытается избежать любой ответственности. При этом США используют Украину против России, а Москва "против Америки". Депутат отметил, что "борьба за Украину не закончена".

Ранее была названа причина, которая мешает Украине отказаться от российского газа. Украина может полностью отказаться от российского электричества при условии синхронизации энергосистемы с Европой, которая запланирована на 2024 год.