19FortyFive: страх перед Россией не позволит США принять Украину в НАТО

19FortyFive: страх перед Россией не позволит США принять Украину в НАТО
president.gov.ua  /  Офіс Президента України

Соединенные Штаты не позволят Украине вступить в Североатлантический альянс из-за страха перед Россией. Об этом говорится в публикации американского издания 19FortyFive, эксклюзивный пересказ которой своим читателям представляет «ПолитРоссия».

Автор публикации Дэниел Дэвис пишет: на сегодняшний день Украина не является союзником США и членом НАТО, и Вашингтон должен перестать это скрывать. По мнению обозревателя издания, ясность в этом вопросе может уберечь Штаты от нежелательной, ненужной и разрушительной войны с Россией.

«Членство в любом альянсе – по определению – должно привести к взаимовыгодным отношениям, в которых безопасность всех существующих членов усиливается за счет включения новых членов», – отмечается в публикации.

Дэниел Дэвис уверен, что вступление в НАТО повысит способность Украины бороться с Россией. Однако также нет сомнений в том, что обременение Североатлантического альянса и без того нестабильной Украиной снизит безопасность всех существующих членов блока.

Обозреватель издания напоминает: Путин и другие российские лидеры на протяжении десятилетий говорили, что попытка расширить НАТО с помощью Украины, чья граница с Россией находится всего в 300 милях от Москвы, – это красная линия, которую Россия не позволит пересечь.

Стоит напомнить, что 6 апреля президент Украины Владимир Зеленский призвал ускорить процесс вступления своей страны в НАТО. В тот же день министр обороны России Сергей Шойгу объявил о проведении военных учений вблизи границы с Украиной, численность которых впоследствии превысит 100 000 военнослужащих. Позже Путин посоветовал Западу не пересекать так называемые красные линии и не сталкиваться с ответом России, который, по его словам, будет асимметричным, быстрым и жестким.

По мнению автора публикации, учитывая реакцию России на шаги Грузии по вступлению в НАТО, США должны серьезно отнестись к нынешнему совету Путина относительно Украины и не рисковать войной с Россией, обладающей ядерным оружием.

США должны побудить Украину объявить нейтралитет, не вступая в союз ни с Москвой, ни с НАТО, и сохраняя способность поддерживать мирные отношения как с Востоком, так и с Западом.

Дэвис пишет: сегодня главный приоритет Америки – избежать ненужной войны с противником, обладающим ядерным оружием, и сохранить способность США процветать как нация. Членство Украины в НАТО поставило бы под угрозу обе цели, поэтому Вашингтону стоит придерживаться совета Путина.

Ранее «ПолитРоссия» раскалывала, что обозреватели американского издания 19FortyFive назвали Россию сильнейшей державой в мире.