СК передал в ФСБ материалы о возможном сотрудничестве Короткова с боевиками ИГИЛ*

СК передал в ФСБ материалы о возможном сотрудничестве Короткова с боевиками ИГИЛ*
Федеральное агентство новостей  /  Степан Яцко

Материалы проверки СК РФ в адрес журналиста "Новой газеты" Дениса Короткова передали в Следственное управление ФСБ РФ.

Данные основаны на публикациях Федерального агентства новостей (ФАН) о возможном взаимодействии представителя прессы с ИГИЛ (организация запрещена на территории РФ и является террористической). В ФСБ проверят материалы СК. Если факты вероятного сотрудничества Короткова и боевиков из террористической организации подтвердятся, служба может возбудить уголовное дело.

Накануне в Приморском районном суде прошло заседание по иску "Новой газеты" и журналиста к ФАН. Агентство передало суду доказательства возможного сотрудничества и взаимодействия Короткова с ИГИЛ. Также ФАН предоставил данные о раскрытии корреспондентом "Новой газеты" методики получения доступа к сведениям о военнослужащих Вооруженных сил Российской Федерации в материале на сайте "Фонтанка".

Вероятно, суд счел, что невзирая на приведенные ответчиком доводы и факты, единственным подтверждением правоты ФАН может быть только вступивший в законную силу приговор суда в отношении Короткова. Юристы издания ожидают получения мотивировочного решения суда и результатов проверки ФСБ РФ. После они будут принимать решение о дальнейших юридических и процессуальных действиях.

* Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации.