Экспортные льготы "Новатэка" заинтересовали "Газпром"

Экспортные льготы "Новатэка" заинтересовали "Газпром"
basket.fc-zenit.ru  /  Пресс-служба БК «Зенит»

Большое количество льгот и преференций у компании "Новатэк" может послужить причиной дальнейшей конкуренции между поставщиками газа за рубеж из разных источников.

Согласно последнему отчету компании "Газпром", менеджмент организации озабочен вопросом потенциального соперничества между трубопроводным газом и СПГ отечественного производства на внешних рынках. Об этом пишет ФБА "Экономика сегодня".

Александр Фролов, занимающий должность заместителя гендиректора Института национальной энергетики, считает, что "Газпром" может вступить в конкуренцию с "Новатэком" на европейском рынке СПГ, так как данная компания может активно расширять производство за счет серьезных налоговых льгот.

На данный момент экспортом сжиженного природного газа за границу занимаются в России три компании, среди которых "Газпром", "Новатэк" и "Роснефть", причем ключевыми преимуществами по налоговому субсидированию обладает именно "Новатэк". Эксперт Фролов считает, что самым выгодным для России вариантом является тот исход, при котором отечественные компании будут работать над завоеванием азиатского рынка, чтобы исключить возможность конкуренции в Европе.