В Китае объяснили, почему Путин равнодушен к прелюдиям Байдена

В Китае объяснили, почему Путин равнодушен к прелюдиям Байдена
ФБА «Экономика сегодня»  / 

Соединенные Штаты в последнее время радуют Россию, проявляют доброжелательность, однако Владимир Путин равнодушен ко всем так называемым подаркам Вашингтона. Об этом говорится в публикации китайского издания Sohu, эксклюзивный пересказ которой своим читателям представляет «ПолитРоссия».

Авторы публикации пишут, что отношение Соединенных Штатов к России резко изменилось после того, как американский нефтепровод подвергся атаке хакеров. И хотя американские СМИ сразу же обвинили в этом Россию, президент США Байден заявил, что никаких доказательств причастности РФ к этой ситуации нет.

«Это всего лишь "прелюдия" к великому изменению отношения США к России. Госсекретарь США Энтони Блинкен скоро встретится с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым. Этот шаг выведет двусторонние отношения на более стабильный и предсказуемый путь», – говорится в публикации.

Очевидно, что на встрече с Лавровым Блинкен будет говорить о «Северном потоке – 2». Стоит напомнить, что это российско-европейский энергетический проект, который США всегда хотели сорвать. 

Китайские журналисты пишут: причина, по которой политика США в отношении России стала такой «мягкой», заключается в том, чтобы провести между Байденом и Путиным максимально успешно. Энтони Блинкен недавно заявил, что лидеры стран встретятся в ближайшие несколько недель, и это станет самым важным событием в межгосударственных отношениях.

Соединенные Штаты уже почувствовали себя бессильными, поэтому в последние дни Байден часто «ухаживает» за Россией, пытаясь улучшить напряженные отношения и добиться свободы действий в Европе. Однако ответ РФ на «любезное приглашение» Байдена оказался неожиданно безразличным. Причина проста: Россия видела слишком много американского предательства.

Обозреватели издания Sohu пишут, что в настоящее время напряженность между Соединенными Штатами и Россией все еще высока, и никто не ожидает, что переговоры изменят ситуацию. Для президента США это скорее дипломатическое шоу. И в Кремле, безусловно, понимают, что не стоит воспринимать прелюдию Байдена всерьез, поэтому Владимир Путин равнодушен ко всем так называемым подаркам Вашингтона.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала, что обозреватели китайского издания Sohu объяснили, как РФ опозорила авиацию НАТО в небе над Черным морем.