Баранец предсказал "теплую" встречу военным НАТО при попытке высадиться в Крыму

Баранец предсказал "теплую" встречу военным НАТО при попытке высадиться в Крыму
Prt Scr youtube.com  /  Общественное телевидение России

Военный обозреватель "КП" Виктор Баранец прокомментировал "сенсационное" заявление, сделанное новостным порталом Business Insider про подготовку НАТО к высадке в Крыму.

Военные силы НАТО "патрулируют" крымский берег практически на регулярной основе, это вряд ли является для кого-то открытием. Такое повышенное внимание к государственным границам России в районе полуострова — не праздное любопытство. Корабли и самолеты Альянса проверяют уровень защиты Крыма с воздуха, суши и воды, отметил Баранец.

"По "степени обороноспособности" и мощи самодостаточной группировки относится к самым защищенным регионам России наравне с Калининградской областью", — подчеркнул военный обозреватель.

Автор публикации в издании, которое славится своими инсайдерскими материалами, заявил, что "Крым мог бы стать идеальной территорией для операций сил специального назначения Военно-морских сил США". Баранец ответил ему на страницах "Комсомольской правды".

"Крым мог бы стать идеальным кладбищем для тех иноземцев, которые вознамерятся его захватить", — и добавил, что в Крыму немало кладбищ тех, кто "приходил на полуостров с мечом".

Вооруженные силы НАТО попадут в ад еще на подходах к Крыму, считает Баранец, никто "хлебом-солью их встречать не будет". Противодиверсионные силы черноморского флота обеспечат им "теплый" прием на воде и под водой. В пух и прах Баранец разнес высказывание автора о скрытной доставке "морских котиков" к берегам полуострова.

"Рык этих крупных посудин слышен за несколько километров, — какая уж тут "скрытность"?" — заявил обозреватель "КП".

Автор статьи не взял в расчет, что береговая охрана полуострова работает в круглосуточном режиме. Однако он указал, что "Москва лишает Вашингтон господства на море и воздухе". Это резонно и объективно, заметил Баранец.

Баранец предсказал "теплую" встречу военным НАТО при попытке высадиться в Крыму
ФБА «Экономика сегодня»  / 

Портал Business Insider попытался внушительней показать стратегию НАТО на российской границе в районе полуострова и указал, что в учениях задействованы войска специального назначения Австрии, Болгарии, Хорватии, Германии, Грузии, Венгрии, Черногории, Румынии, Северной Македонии, Испании, Украины и Британии.

"Как говорится в старом армейском анекдоте: "Е-мое, где же мы вас хоронить будем?!" — подытожил Баранец.

Очередное обострение израильско-палестинского конфликта выявило слабые стороны системы ПВО Израиля "Железный купол". Виктор Баранец считает, что существенным недостатком израильского противоракетного комплекса является долгая перезарядка. Он порекомендовал поучиться у русских, система которых обновляется за считанные минуты.