Вассерман напомнил о готовности одесситов объединиться с Россией

Вассерман напомнил о готовности одесситов объединиться с Россией
wikipedia.org  /  JanManu / CC BY-SA 3.0

По мнению политического деятеля, еще в 90-е годы в украинском обществе были сильны тенденции к тому, чтобы объединиться с Российской Федерацией в единое государство.

Украина является неотъемлемой частью России. Об этом заявил советский, украинский и российский журналист, публицист, телеведущий Анатолий Вассерман изданию "Украина.ру".

Эрудит рассказал, что 1994 году он баллотировался в Раду и в свою предвыборную кампанию включил отказ от самостоятельности, даже формальной, и возвращение Украины в состав России.

"И должен сказать, что занял второе место в округе. Тогда была система двух туров голосования, и вот я и в первом, и во втором туре занял в своем округе второе место с отставанием от первого раза в полтора. Что, на мой взгляд, доказывает, что эти идеи тогда уже были достаточно популярны".

Вассерман добавил, что его оппонент долгое время работал прокурором в том районе, в котором баллотировался, соответственно, имел очень большой административный ресурс.

В заключение эксперт отметил, что любому правителю Украины придется действовать против интересов огромного числа своих граждан, если он хочет держать Украину хотя бы формально независимой от России.

Ранее Анатолий Вассерман объяснил, чем могут быть опасны пищевые добавки с диоксидом титана.