Sohu: ВМФ России «сломает» американскую мощь в Атлантике и Тихом океане

Sohu: ВМФ России «сломает» американскую мощь в Атлантике и Тихом океане
Народные новости  / 

Россия обнародовала план развития ВМФ РФ и готовится построить три авианосца нового поколения в ближайшие 10 лет. При поддержке таких крейсеров российские моряки легко смогут поставить на место американских коллег и в Атлантическом, и в Тихом океане. Об этом пишет китайское издание Sohu. Специально для своих читателей «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный пересказ материала.

Как отмечается в статье Sohu, российский проект трех новых авианосцев очень ярок и интересен. Особенно привлек внимание китайского издания атомный авианесущий крейсер с водоизмещением в 90 тысяч тонн, максимальной скоростью 31 узел (около 57 км/ч), экипажем из 3 900 человек и возможностью нести 90 единиц различной авиатехники, включая истребитель пятого поколения Су-57.

Издание Sohu добавило, что сейчас Россия серьезно уступает западным странам по количеству авианосцев.

«Россия выглядит слабо в сравнении с США, у которых 11 авианосцев. У Великобритании, Франции и нескольких других стран тоже больше авианосцев, чем у России», – говорится в материале.

Однако после появления у России трех авианосцев нового поколения, эта ситуация кардинально изменится, подчеркивает китайское издание. Как написало Sohu, в ближайшем будущем ВМФ России «сломает» американскую мощь в Атлантике и Тихом океане.

«Российская морская группировка во главе с авианосцем сможет подавить аналогичную американскую группу и в Атлантическом, и в Тихом океане», – добавляется в статье.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что НАТО приблизился к красной линии Путина в Черном море.