Полковник ПВО Кнутов не верит в способность гиперзвуковой ракеты ВС США долететь до Москвы

Полковник ПВО Кнутов не верит в способность гиперзвуковой ракеты ВС США долететь до Москвы
Федеральное агентство новостей

Военный историк Юрий Кнутов подверг сомнению возможности новой американской гиперзвуковой ракеты Long-Range Hypersonic Weapon (LRHW).

Американские военачальники успели похвастаться тем, что в ближайшие годы в США появится оружие, способное ударить по России. Директор музея войск ПВО, член организации "Офицеры России" Юрий Кнутов заявил, что российский многоэшелонированный купол не позволит Пентагону направить ракеты в сторону Москвы. Он также обратил внимание на то, что никаких доказательств поражающих факторов американских ракет предоставлено не было.

"Что происходит, мы не знаем, так как не видели реальных испытаний, стрельб, реального поражения целей. Говорить можно что угодно, а на самом деле, возможно, ракеты даже и не летают", — пояснил он в эксклюзивном комментарии Федеральному агентству новостей.

Кнутов также поспешил заверить противников в том, что на другой случай Россия обладает достаточно мощными средствами ПВО, способными перехватывать любые ракеты — гиперзвуковые в том числе. Эксперт напомнил о боевых расчетах систем С-400, способных вести огонь по гиперзвуковым целям, и комплексам С-500, которые поступят на вооружение ВС РФ уже в следующем году. Последние могут поражать гиперзвуковые и баллистические ракеты, а также спутники в ближнем космосе.