Руководитель СОМБ назвал вбросы СМИ США о российских инструкторах бездоказательными

Руководитель СОМБ назвал вбросы СМИ США о российских инструкторах бездоказательными
pixabay.com

Глава Содружества офицеров за международную безопасность (СОМБ) Александр Иванов возмутился фейкам американских журналистов о работе российских специалистов в ЦАР.

Материалы, построенные на бездоказательных тезисах, являются попыткой очернить помощь инструкторов, уверен он. Слова Иванова приводит Федеральное агентство новостей (ФАН).

"Мы понимаем, что вся эта лживая пропаганда связана исключительно с задачей подорвать безупречный авторитет российских инструкторов среди местного населения", — пояснил руководитель СОМБ.

Организация открыта для коммуникации и готова рассказать правду о событиях в ЦАР. Однако западные пропагандисты не нуждаются в ней, считает глава содружества.

"Все обвинения, которые выдвигаются, будут расследованы компетентными органами. И когда будет подтверждено, что все это ложь, мы защитим свою честь, достоинство и честное имя во всех юридических инстанциях любой страны", — подчеркнул Иванов.

Накануне американский журнал Vice опубликовал вброс, где приведены бездоказательные нападки людей. В это же время десятки тысяч жителей ЦАР выходят на улицы, чтобы выразить благодарность России за помощь. Подобные митинги проходят как в столице республики, так и в регионах.