Блинкен с Лавровым встретились в Рейкьявике

Блинкен с Лавровым встретились в Рейкьявике
Агентство городских новостей Москва  /  Сергей Ведяшкин

Глава МИД России Сергей Лавров и госсекретарь США Энтони Блинкен встретились в Рейкьявике. Это первая личная встреча политиков.

Саммит начался с приветствия Лаврова и его благодарности за предложение провести переговоры. Как отметила глава российского внешнеполитического ведомства, необходимо разобраться, что делать с отношениями России и США, сообщает РИА Новости.

"Самое главное заключается в том, чтобы мы старались максимально использовать дипломатические возможности, и я очень ценю, что вы демонстрируете именно такой настрой", — сказал глава МИД РФ Блинкену.

Госсекретарь США, в свою очередь, сообщил о желании стабилизировать отношения с Россией, несмотря на наличие разногласий, которые не являются секретом для администрации обеих стран. Также разные взгляды на некоторые актуальные темы не должны помешать сотрудничеству по ряду вопросов, которое поможет сделать мир безопаснее. Лавров на это ответил, что РФ готова к обсуждению, если оно прозрачно и проводится на основе взаимного уважения.