Более четырех тысяч ракет выпущены из сектора Газа по Израилю с начала конфликта

Более четырех тысяч ракет выпущены из сектора Газа по Израилю с начала конфликта
Global Look Press  /  Mohammed Talatene / dpa

Более четырех тысяч ракет были выпущены из сектора Газа по территории Израиля с начала обострения конфликта, сообщает пресс-служба Армии обороны Израиля.

Большая часть ракет была перехвачена израильской системой ПВО "Железный купол". При этом 610 снарядов упали на территории сектора Газа. Всего система ПВО "Железный купол" перехватила порядка 90% снарядов.

Напомним, самое крупное за последние годы обострение на границе сектора Газа началось 10 мая. Израильская армия и палестинские группировки в секторе Газа обмениваются ракетными ударами. По данным палестинских властей, число жертв достигло 227 человек. В Израиле заявляют о гибели 11 человек, в том числе одного военного. Число пострадавших в Израиле оценивается в более, чем 500 человек.

Ракетные обстрелы начались после крупных беспорядков у крупнейшей мечети Аль-Акса в Восточном Иерусалиме. Столкновения между палестинцами и израильтянами возникли в результате конфликта из-за решения израильского суда об изъятии домов в квартале Шейх-Джаррах у живущих там арабских семей.

Ранее газета The Wall Street Journal сообщала, что режим прекращения огня между движением ХАМАС и Израилем может вступить в силу 21 мая.