Пашинян заявил о присутствии на территории Армении 600 азербайджанских военных

Пашинян заявил о присутствии на территории Армении 600 азербайджанских военных
primeminister.am  /  Аппарат Премьер-министра Республики Армения

Ситуация на границе Армении и Азербайджана остается крайне напряженной, заявил исполняющий обязанности премьер-министра Армении Никол Пашинян.

По его словам, около 600 азербайджанских военных остаются на территории Армении в Сюникской области. Он также добавил, что Ереван прилагает усилия для решения данной проблемы мирным путем.

"Хочу констатировать, что оперативная ситуация на уже известных участках границы с Азербайджаном остается неизменной, она напряжена в том плане, что порядка 500-600 военнослужащих Азербайджана остаются на нашей суверенной территории", — заявил он.

По его мнению, Азербайджан и Армения должны найти новые способы решения конфликтной ситуации. Баку и Ереван обязаны не допустить военной эскалации, добавил политик.

Ранее стало известно, что азербайджанские военные пытались провести работы "по уточнению границ" на одном из участков армяно-азербайджанской разграничительной линии, после чего Ереван обвинил Баку в провокации. Позднее президент Азербайджана Ильхам Алиев назвал ситуацию на границе с Арменией стабильной.

По словам Пашиняна, азербайджанские военные пересекли границу Армении, тем самым посягнув на территорию страны. Для разрешения конфликтной ситуации Баку и Ереван проводили переговоры, последний раунд прошел 16 мая. Россия также участвовала в обсуждении.