Номер украинской группы Go_A на Евровидении назвали плагиатом

Номер украинской группы Go_A на Евровидении назвали плагиатом
Prt Scr youtube.com  /  Eurovision Song Contest

Представляющая в этом году Украину на Евровидении группа Go_A оказалась в центре скандала. Постановщиков номера коллектива обвинили в плагиате идеи.

В качестве обвиняющей стороны выступила сценарист Анастасия Михайлова, которая в феврале предложила концепцию для клипа на песню "Шум" группы Go_A. Один из телеканалов тогда объявил конкурс на создание ролика к композиции. Предложение Михайловой не оценили по достоинству и отвергли. Однако созданную ею концепцию она увидела в выступлении коллектива на Евровидении.

Сценарист опубликовала обвинения в Facebook, где в доказательство своих слов показала скриншоты своей идеи и номера украинской группы. Она добавила, что имеет претензии не к самим музыкантам, а к постановщикам и телеканалу.

Номер украинской группы Go_A на Евровидении назвали плагиатом
Prt Scr youtube.com  /  Eurovision Song Contest

"Есть некоторые изменения, чтобы не так явно было похоже на мою интеллектуальную собственность. Размер нимба уменьшили. Кстати, после моего обращения на голове солистки появилась корона, а нимб перестал там быть. Но фото никуда не денешь", — объяснила Михайлова.

По словам сценариста, телеканал пока никак не прокомментировал сложившуюся ситуацию. Она считает, что ее стараются убедить в отсутствии вины со стороны украинских организаторов номера для Евровидения, который якобы был разработан другим человек без использования идей Михайловой. Постановщик добавила, что продолжит поддерживать соотечественников на международном песенном конкурсе, несмотря на неприятную ситуацию, передает "Царьград".