В Германии оценили «цифровое» производство Ил-76МД-90А

В Германии оценили «цифровое» производство Ил-76МД-90А
Федеральное агентство новостей  / 

Россия теперь сможет ускорить производство тяжелых транспортных самолетов Ил-76МД-90А. Об этом говорится в публикации немецкого издания Flug Revue, эксклюзивный пересказ которой своим читателям представляет «ПолитРоссия».

Автор публикации Патрик Цвергер пишет: с 2019 года АО «Авиастар-СП» выпускает новые экземпляры Ил-76, однако очень медленно.

«Автоматизированная производственная линия должна ускорить серийное производство», – говорится в публикации.

Цвергер напоминает, что недавно в России появился особенный Ил-76МД-90А с серийным номером 0206. Самолет примечателен тем, что это первое воздушное судно, собранное на новой производственной линии с цифровым управлением в Ульяновске.

Для «Авиастар-СП» и государственной Объединенной авиастроительной корпорации (ОАК), отвечающей за эту программу, строительство нового самолета знаменует собой важную веху, так как до сих пор серийное производство первых Ил-76МД-90А продвигалось медленно. В основном так происходило потому, что стыковка отдельных узлов преимущественно производилась вручную. Правительство России оценивает потребность в новых Ил-76 для ВВС до 200 единиц.

В будущем Ил-76МД-90А будут строить на сборочном конвейере в Ульяновске. Новая автоматизированная производственная линия с цифровым управлением должна гарантировать, что выпуск самолетов вырастет до 10 в среднесрочной перспективе, а затем до 18 ежегодно. Новый алгоритм сборки был введен с конца лета 2019 года, а о первой сборке корпуса ОАК сообщила уже в августе 2020-го.

Линия состоит из десяти рабочих мест для стыковки сегментов фюзеляжа, крыльев и хвостовой части, а также для установки двигателей и авионики. Используя лазерную технологию, отдельные секции могут быть точно выровнены с точностью до десятых долей миллиметра, что значительно ускорит сборку. Обозреватель немецкого издания отмечает, что новая сборочная линия снизит трудоемкость сборки самолетов примерно на 40 процентов. Предположительно, это повысит скорость производства в четыре раза.

Стоит напомнить, что Ил-76МД-90А – самая современная версия несокрушимого Ил-76. Он во многом принципиально отличается от оригинального варианта, впервые взлетевшего в небо в 1971 году. Ил-76МД-90А имеет новые, более легкие крылья, более мощные и экономичные двигатели, усиленное шасси, стеклянную кабину и расширенные системы самозащиты.

«Новая навигационная система с современным метеорологическим радаром и оптико-электронным датчиком для точного сброса грузов в любую погоду также нашла свое применение в новом Ил-76», – отмечает автор публикации.

Российские военные хотят постепенно заменить свой старый Ил-76 новым самолетом. «Авиастар-СП» определяет срок службы Ил-76МД-90А в 30 лет. Однако с помощью дальнейших мер по модернизации со временем срок службы может быть расширен.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала, что обозреватели американского издания The National Interest оценили возможности нового российского вертолета.