Зеленский назвал решение конфликта в Донбассе приоритетным направлением своей работы

Зеленский назвал решение конфликта в Донбассе приоритетным направлением своей работы
president.gov.ua  /  Офис Президента Украины

Президент Украины Владимир Зеленский назвал решение донбасского вопроса и "деоккупацию" украинских территорий приоритетными направлениями для своей работы.

При этом украинский лидер подчеркнул, что это длительный процесс, который остается главным вектором для всей проводимой им политики.

"Это приоритетный вопрос, он им, к сожалению, и остается... Долго идет этот процесс", — заявил украинский президент на пресс-конференции в четверг по итогам второй годовщины на посту президента Украины.

Зеленский занял пост главы Украины, одержав уверенную победу на выборах в 2019 году. Главным предвыборным обещанием Зеленского было окончание кризиса в Донбассе, борьба с коррупцией и рост благосостояния украинцев. Однако развязанный в 2014 году конфликт вокруг Луганской и Донецкой народных республик так и не был улажен. Ситуацию на востоке Украины активно обсуждают на встречах минской контактной группы, однако действующие соглашения о прекращении огня так и не повлияли на обстановку на линии соприкосновения, где продолжаются огневые провокации.