Путин призвал развивать патриотические проекты о Великой Отечественной войне

Путин призвал развивать патриотические проекты о Великой Отечественной войне
kremlin.ru  /  Администрация Президента РФ

Президент РФ Владимир Путин призвал продолжить рассекречивать архивы о Великой Отечественной войне и развивать такие проекты, как "Без срока давности".

Подобные инициативы положительно скажутся на сохранении исторической правды о Великой Отечественной войне и о подвигах советского народа.

Проект "Без срока давности" был создан для сохранения памяти о трагедии мирного населения СССР и жертв преступлений нацистов и их пособников в период ВОВ. В прошлом году волонтеры издали 23 тома архивных документов. Проекту также присудили национальную премию "Победа" в номинации "Научный проект".

В феврале Путин поблагодарил ФСБ за проделанную над архивами работу и отметил их вклад в сбережение исторической памяти — в противодействие попыткам разного рода фальсификаций истории. Усилия сотрудников Центрального архива ФСБ были рассекречены и впервые обнародованы уникальные документы, свидетельствующие о преступлениях нацистов против мирного населения и о проявленном мужестве сотрудников органов безопасности в годы войны.