В Германии внедрили советскую технологию производства шин

В Германии внедрили советскую технологию производства шин
pixabay.com  /  geralt

По мере того, как компании продолжают искать более экологически регенерирующие материалы для использования в производстве, шинная промышленность начинает пересматривать старый советский способ создания резины. Об этом говорится в публикации американского издания Good News Network, эксклюзивный пересказ которой своим читателям представляет «ПолитРоссия».

Автор публикации Энди Корбли пишет: немецкая компания Continental убеждена, что одуванчиковый каучук может изменить правила игры в резиновой промышленности. Шинная компания сотрудничает с Рейнско-Вестфальским техническим университетом Ахена (Rheinisch-Westfälische Technische Hochschule Aachen), чтобы наладить выпуск резин, используя растение, которое на Западе считается назойливым сорняком – одуванчик.

Стоит напомнить, что Continental исследует промышленное использование каучука одуванчика с 2011 года. Делается это для того, чтобы сократить количество отходов на свалках, микропластическое загрязнение, вырубку лесов и экономические недостатки, связанные с выращиванием каучуковых деревьев.

В то время как понятие «одуванчиковая резина» кажется чем-то фантастическим, идея такой резины впервые появилась в Советском Союзе из-за его стремления к самодостаточности. В 1931 году советские ученые искали природный источник каучука, который помог бы СССР стать независимым в обеспечении страны ключевыми материалами.

Теперь компания Continental производит резиновые шины из одуванчиков под названием Taraxagum. 

Способный расти, как мы все знаем, практически в любом месте, одуванчик практически нуждается в особых условиях. Исследовательская группа Continental выдвигает гипотезу, что их можно выращивать даже на загрязненной земле в старых промышленных парках или вокруг них. Кроме того, единственной добавкой, необходимой в процессе экстракции каучука, является горячая вода, в отличие от гевеи, которая требует использования органических растворителей, которые представляют риск загрязнения, если их не утилизировать должным образом.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала, что обозреватели немецкого издания Flug Revue оценили «цифровое» производство Ил-76МД-90А.

 

Теги: россия сша